15:55 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2850)
55311

На большей части страны останется высокий уровень угрозы, который подразумевает ряд ограничительных мер.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Действие всеобщего карантина в Англии закончилось, такое решение правительства было одобрено парламентом страны накануне, сообщает издание The Times.

Со среды, 2 декабря, вместо всеобщего карантина будут действовать локальные ограничения для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Каждый район страны отнесут к одному из трех уровней - среднем, высоком ли же очень высоком. Пока большая части территории попадает под второй (высокий) уровень угрозы.

Как ранее заявил премьер-министр страны Борис Джонсон, этот план рассчитан на то, чтобы "безопасно дотянуть до весны".

Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия сами определяют санитарно-эпидемические меры. В целом они сопоставимы применяемыми на территории Англии.

Трехуровневая система ограничений

Первый уровень угрозы подразумевает ограничение по работе пабов и ресторанов (не позднее 23:00), однако магазины, салоны красоты, парикмахерские и спортзалы будут открыты. Также будет запрещено собираться группами более чем из шести человек. Все магазины, и торговые центры будут открыты.

Второй уровень предусматривает запрет встреч в закрытых помещениях между людьми, которые не живут в одном доме. Кроме того, количество зрителей на культурных или спортивных мероприятиях снижается до двух тысяч человек на открытом воздухе.

Третий уровень напоминает локдаун. Все бары, пабы и спортзалы прекращают свою работу, вводится запрет на встречи между людьми, не живущими вместе, отменяются концерты и спортивные состязания.

Вакцинация начнется скоро

Британия дала разрешение на использование вакцины от коронавируса, разработанной Pfizer и BioNTech, об этом сообщается на сайте BioNTech. Планируется, что вакцинация начнется на следующей неделе. Власти уже заказали 40 миллионов доз – по две прививки для 20 миллионов человек. Первыми ее получат люди из групп риска.

В декабре также ожидается сертификация еще ряда вакцин. Массовая вакцинация планируется в первой половине 2021 года.

Что делать туристам

Все пассажиры, прибывающие с 15 декабря из стран, не указанных в правительственном списке коридоров, будут направлены на обязательную пятидневную изоляцию. Затем при желании можно будет сдать тест на коронавирус. При получении отрицательного результата изоляция больше не нужна. Если тест не делать, период самоизоляции будет составит 14 полных дней.

Что говорит статистика

За последние сутки в Британии, по данным Минздрава, скончалось от коронавируса 603 пациента, заразилось 13 430 человек. Всего за весь период пандемии было зафиксировано 1 643 086 инфицированных COVID и 59 051 летальных исхода.

При этом ВОЗ ранее сообщила о снижении зарегистрированных новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Европе.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2850)
Теги:
Великобритания, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik