13:08 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.18
  • 100 RUB3.54
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (367)
47810

Первой после РФ страной, в которой появилась российская вакцина, стала Беларусь, здесь партию "Спутника V" планируют выпустить до конца года.

МИНСК, 27 ноя - Sputnik. В СНГ начнут поставлять российский препарат от COVID-19 сразу после начала массовой вакцинации в РФ, сообщила спикер Совета Федерации страны Валентина Матвиенко.

Речь идет о препаратах "Спутник V" (первой в мире зарегистрированной вакцине от коронавируса) и "ЭпиВакКорона". Также спикер напомнила о том, что сейчас идут финальные испытания третьего российского препарата, призванного предупредить COVID-19.

"Хочу отметить, что после начала массовой вакцинации в России наши партнеры по СНГ смогут получить российский препарат в числе первых", - сообщила Матвиенко на заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Она отметила, что в России "предпринимаются все усилия для наращивания производства вакцин". Кроме того, страна активно сотрудничает с коллегами из СНГ: происходит обмен опытом, направляются тесты и лекарственные препараты для борьбы с пандемией.

В Беларуси готовы выпустить первую партию российской вакцины

Благодаря решению Владимира Путина, Беларусь стала первой страной, получившей российскую вакцину от коронавирусной инфекции.

Препарат протестировали в октябре: 100 белорусских добровольцев приняли участие в вакцинации, сейчас они чувствую себя удовлетворительно.

После испытаний готовится масштабный выпуск "Спутника V" на местных предприятиях. Первая партия - в лабораторных масштабах - будет готова уже в этом году. Массовое производство запустят в 2021 году, после чего планируется привить 2 миллиона граждан Беларуси за счет государственного бюджета.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (367)
Теги:
вакцина, Валентина Матвиенко, пандемия, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik