15:12 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (369)
184340

По информации Минздрава, российскую вакцину сначала планируют выпустить в лабораторных условиях, то есть не для продажи.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Первую партию российской вакцины от COVID-19 должны произвести в Беларуси в текущем году, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Дмитрий Пиневич.

Пока речь идет о выпуске вакцины в лабораторных условиях, то есть не для продажи. С предприятием, на котором вакцина будет произведена, власти пока определяются.

"В лабораторных условиях первая партия, уверен, будет уже в этом году. Может быть, не на базе "Белмедпрепаратов", а на базе другого учреждения. Но это будет этот год. А масштабирование, промышленное производство - конечно, это будет следующий год", - сказал Пиневич в эфире телеканала "Беларусь 1" в воскресенье.

В октябре в Беларуси началось вакцинирование добровольцев в рамках исследования российской вакцины от коронавируса "Спутник V". В программе приняли участие 100 белорусов. В последующем президенты России и Беларуси пришли к решению о выпуске вакцины на территории республики.

Ранее Минздрав сообщил о том, что планируется привить вакциной около двух миллионов белорусов после того, как она пройдет все исследования. К вакцинации медики собираются приступить в 2021 году.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (369)
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik