Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Москва и Минск договариваются о выпуске вакцины от COVID-19

© Photo : РФПИ и Центр имени Гамалеи / Перейти в фотобанкПервая в мире вакцина от коронавируса
Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Первой страной, получившей российскую вакцину от коронавирусной инфекции благодаря решению Владимира Путина, стала Беларусь.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Замечательно, что белорусские специалисты, врачи, иммунологи предельно объективно оценили качество и эффективность российской вакцины, заявил журналистам в посольстве глава дипломатической миссии России Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Sputnik.

Начались клинические испытания российской вакцины в Беларуси - Sputnik Беларусь
Государство выкупило всю вакцину "Спутник V" – в розницу она не продается

"В ближайшие дни специалисты трех ведущих исследовательских учреждений Беларуси побывают в Москве, встретятся со своими коллегами и обсудят шаги по дальнейшему углублению сотрудничества по апробации российской вакцины и ее совместному выпуску. Ожидаем, что в декабре услышим о первых договоренностях профессионалов", - отметил глава российской дипмиссии.

По его словам, очень важно, что "белорусские специалисты, врачи, иммунологи предельно объективно оценили качество и эффективность российской вакцины".

Дмитрий Мезенцев напомнил о том, что именно благодаря решению президента России Владимира Путина Беларусь стала первой страной, куда была передана российская вакцина.

В завершение дипломат подчеркнул, что глава российского государства видит возможным массовый выпуск вакцины совместно с белорусскими специалистами.

Ранее исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Дмитрий Пиневич заявлял, что первую партию российской вакцины от COVID-19 должны произвести в Беларуси в текущем году. Пока речь идет о выпуске вакцины в лабораторных условиях, то есть не для продажи. С предприятием, на котором вакцина будет произведена, власти еще определяются.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader