10:36 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1866)
154910

Новые правила коснутся работы заведений общепита и развлекательных учреждений, а также торговых центров.

МИНСК, 23 ноя - Sputnik. Семь из шестнадцати районов Брестской области ввели ограничения на работу заведений общепита и проведение массовых мероприятий на территории области, следует из постановления, опубликованного на Национальном правовом портале.

О введении ограничений заявил Ляховичский районный исполнительный комитет, они уже действуют в Дрогичинском, Березовском, Пинском, Ивацевичском, Каменецком и Ляховичском районах.

Новые правила предполагают, что заведения общепита и развлекательные заведения будут закрываться не позднее 23:00.

Кроме того, есть ряд ограничений для работы магазинов, торговых центров и общепита - там теперь запрещено проводить презентации, рекламные акции и другие подобные мероприятия.

А вот на открытом воздухе выставки и презентации все еще разрешены, так что новые ограничения не помеха для рождественских ярмарок.

Ряд ограничений ввели в Бресте еще 10 ноября, а масочный режим во всей области – 18 ноября. В частности, без маски теперь нельзя посещать ТЦ, аптеки, места общественного питания, административные здания, пользоваться общественным транспортом. Исключение составляет учебно-тренировочного процесс при занятиях спортом, а также непосредственно время приема пищи.

Ответственность за соблюдение гостями этих требований несут руководители субъектов хозяйствования. Если в торговом центре, к примеру, будут замечены покупатели без маски, руководство центра привлекут к ответственности.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1866)
Теги:
Брестская область, коронавирус COVID-19, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik