04:04 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1863)
818 0 0

Со среды маски жителям области обязательно будет носить на объектах и в организациях всех форм собственности.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Обязательный масочный режим вводится во всей Брестской области с 18 ноября, такая информация размещена на сайте облисполкома.

Решение было принято на основании комплексного плана дополнительных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в период подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями N626 от 17 ноября 2020 года.

Теперь граждане должны будут использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания на объектах и в организациях всех форм собственности, расположенных в Брестской области. В частности, без маски нельзя посещать ТЦ, аптеки, места общественного питания, административные здания, пользоваться общественным транспортом и другие места, где сложно соблюдать социальное дистанцирование. Исключение составляет учебно-тренировочного процесс при занятиях спортом, а также непосредственно время приема пищи.

В облисполкоме уточнили, что в случае несоблюдения данного решения руководители субъектов хозяйствования будут привлечены к ответственности в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

Ранее о введении масочного режима для предупреждения распространения COVID-19 объявили в Минской, Гомельской и Витебской области. В Брестской и Могилевской ношение индивидуальных средств защиты было обязательно только в некоторых районах.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1863)
Теги:
коронавирус COVID-19, Брестская область, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik