17:46 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2857)
1313520

Воспаление пальцев ног у больных COVID похоже на обморожение и может длиться в некоторых случаях несколько месяцев.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Переболевшие коронавирусной инфекцией люди могут иметь длительные проблемы с кожей на пальцах ног, об этом сообщает издание Telegraph.

Ученые Массачусетской больницы общего профиля в сотрудничестве с Международной лигой дерматологических обществ и Американской Академией дерматологии провели анализ тысячи случаев заболеваний COVID с разными проявлениями на коже. Они установили, что у ряда пациентов имеется раздражение пальцев на ногах, которое сопровождается покраснением.

Однако, в отличие от некоторых других кожных симптомов, этот может сохраняться различное время – от полутора недель до нескольких месяцев. По признакам он похож на обморожение - у больных появляется раздражение и покраснение, а затем посинение пальцев ног. Данный симптом может проявляться у людей разных возрастных категорий, в том числе и у детей.

Предполагается, что такое проявление может быть связано локальной воспалительной реакцией на инфекцию, либо является проявлением закупорки сосудов.

Как отмечает издание, в Международном COVID-19 дерматологическом регистре имеются сведения о пациентах с коронавирусом, у которых были выявлены кожные заболевания на ногах. Около половины из них жаловались на воспаление стоп, часть из них из-за этого нуждалась в госпитализации.

Напомним, что ранее одними из основных ранних признаков наличия COVID-19 считалась повышенная температура и пропажа обоняния. Однако недавно медики признали, что у некоторых пациентов еще до этих проявлений появлялся еще один симптом – сыпь на слизистой оболочке во рту.

При этом у многих заразившихся болезнь проходит без очевидных симптомов, однако такие пациенты остаются опасными для окружающих, являясь переносчиками вируса.

Читайте также:

 

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2857)
Теги:
коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik