10:49 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
381110

Речь идет об использовании препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний и предназначены для лечения, профилактики или диагностики жизнеугрожающих или тяжелых инвалидизирующих заболеваний.

МИНСК, 27 окт - Sputnik. Минздрав установил порядок применения оригинальных лекарственных препаратов для обеспечения раннего доступа пациентов к новым методам лечения, соответствующее положение ведомства №75 от 17 сентября размещено во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

Этим документом Минздрав утвердил Положение о порядке и условиях медицинского применения оригинальных лекарственных препаратов для обеспечения раннего доступа пациентов к новым методам лечения. В нем идет речь об использовании препаратов, которые находятся в стадии клинических испытаний и предназначены для лечения, профилактики или диагностики жизнеугрожающих или тяжелых инвалидизирующих заболеваний.

Медицинское применение подобных лекарств будет проводиться на основании разработанной производителем или его представителями программы раннего доступа пациентов к новым методам лечения. Данную программу производитель препарата должен представить в министерство здравоохранения для ее рассмотрения специальной комиссией. Состав и порядок работы комиссии определяют в ведомстве, решение будет приниматься в течение одного месяца.

Программы будут одобрять в том случае, если отсутствуют эффективные методы оказания медицинской помощи пациентам при данных заболеваниях, если нет зарегистрированных лекарств, применяемых для помощи пациентам, и если польза применения лекарств выше, чем риск для здоровья и жизни пациентов.

Данное постановление Минздрава вступит в силу с 20 ноября текущего года.

Читайте также:

Теги:
лекарства, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik