04:56 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.39
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1756)
193110

Российское лекарство "Авифавир" с действующим веществом фавипиравир стало первым в мире препаратом против коронавируса, но лечиться им могут не все.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Минздрав рекомендовал назначать лекарственное средство фавипиравир пациентам со среднетяжелым течением инфекции COVID- 19, но рассказал про ряд ограничений. Препарат запрещен для беременных женщин, а также при подозрении на беременность. 

В рекомендациях отдельное внимание уделено порядку применения лекарств с действующим веществом фавипиравир, среди которых - российское лекарство "Авифавир", которое в мае было зарегистрировано как первый в мире препарат против коронавируса.

Недопустимо применение препарата при беременности, в том числе, при подозрении на беременность, в период лактации, при повышенной чувствительности к отдельным компонентам лекарственного средства. Нельзя применять препарат и детям.

"Особая осторожность необходима при гиперурикемии и подагре, пациентам с печеночной недостаточностью", - отмечается в рекомендации Минздрава.

При назначении препарата собирается врачебный консилиум и при условии информированного согласия пациента или его законных представителей со строгим контролем безопасности лечения.

Рекомендации по лечению нового типа коронавирусной инфекции записаны в опубликованном сегодня документе, подписанном исполняющим обязанности министра здравоохранения Дмитрием Пиневичем.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1756)
Теги:
Беларусь, Министерство здравоохранения Беларуси, лекарства, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik