11:41 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
1018 0 0

Ранее ремдесивир решили использовать от коронавируса в США – однако данные о его эффективности пока противоречивы.

МИНСК, 6 июл – Sputnik. Изучение эффективности ремдесивира для пациентов с коронавирусом продлится еще два месяца, заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.

Российский препарат Авифавир
© Photo : Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

Созданный в 2015-м ремдесивир сейчас предложили как одно из возможных лекарств от коронавируса. Его уже применяют в США – FDA выдавало разрешение на использование препарата "в экстренных случаях". При этом продолжаются испытания лекарства.

"Вторая фаза начнется примерно через пару месяцев. Завершение первой фазы потребует некоторого времени… Страны всегда могут опубликовать экстренные рекомендации. Но пока (от ремдесивира – Sputnik) нет пользы по снижению смертности. Официальных рекомендаций ВОЗ по поводу препарата пока нет", – заявила РИА Новости представитель ВОЗ.

По ее словам, к завершению первой фазы относятся тесты на эффективность для ремдесивира. ВОЗ скоро создаст комитет, который будет определять, какие препараты смогут принять участие во второй фазе испытаний.

Для испытаний рассматриваются сегодня различные иммуномодуляторы, антитромбоцитарные препараты и мононуклеарные антитела. Больше всего шансов сегодня, как считается, у препаратов на основе мононуклеарных антител.

Выводов до конца испытаний эксперты не делают. Напомним, по результатам тестов ВОЗ решила отказаться от использования гидроксилхлорохина, лопинавира и ритонавира при коронавирусе. Ранее эти препараты активно применялись во многих странах, в том числе и в Беларуси.

Число случаев коронавируса в мире на сегодня превышает 11,5 миллиона. Специфического лекарства от COVID-19 пока нет, ситуация усложняется и выявлением подштаммов вируса. Параллельно ведется и разработка вакцины от коронавируса – ее готовят к испытаниям или уже тестируют в ряде стран мира, в том числе и в России.

Читайте также:

Теги:
пандемия, лекарства, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik