05:33 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (188)
182730

Первые добровольцы, которые прошли скрининг и подошли по всем критериям, получили вакцину на прошлой неделе.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Привитые от COVID-19 добровольцы чувствуют себя хорошо, заявил журналистам заместитель министра здравоохранения – главный государственный врач Александр Тарасенко.

"Белорусские граждане, которые на прошлой неделе приняли участие в клинических испытаниях российской вакцины от COVID-19, чувствуют себя хорошо", – цитирует слова Тарасенко пресс-служба Минздрава.

Первые пациенты получили российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" на минувшей неделе. Вакцинация проходит в рамках пострегистрационных исследований препарата.

Напомним, Беларусь стала первой после России страной, где стартовали клинические исследования вакцины "Спутник V" после ее регистрации в РФ. Клинические исследования проходят в восьми медицинских учреждениях страны, выбранных в качестве исследовательских центров. Первых добровольцев прививали в Минске в 28-й поликлинике.

Общаясь с журналистами на минувшей неделе, исполняющий обязанности главы Минздрава Дмитрий Пиневич отметил, что применение российской вакцины – это не эксперимент, а клинические испытания, которые проходят по личной договоренности президентов двух стран. При этом желающих поучаствовать в испытаниях было очень много. По словам Пиневича, на получение прививки от коронавируса новой российской вакциной записалось более четырех тысяч жителей Беларуси, из них были отобраны 100 человек.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (188)
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik