Привитые от COVID-19 белорусы чувствуют себя хорошо – Минздрав

© Sputnik / Виктор ТолочкоПервый пациент, которому сделали российскую прививку от коронавируса
Первый пациент, которому сделали российскую прививку от коронавируса - Sputnik Беларусь
Первые добровольцы, которые прошли скрининг и подошли по всем критериям, получили вакцину на прошлой неделе.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Привитые от COVID-19 добровольцы чувствуют себя хорошо, заявил журналистам заместитель министра здравоохранения – главный государственный врач Александр Тарасенко.

"Белорусские граждане, которые на прошлой неделе приняли участие в клинических испытаниях российской вакцины от COVID-19, чувствуют себя хорошо", – цитирует слова Тарасенко пресс-служба Минздрава.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро - Sputnik Беларусь
Российская вакцина от COVID уже в Венесуэле: ее опробует семья президента

Первые пациенты получили российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" на минувшей неделе. Вакцинация проходит в рамках пострегистрационных исследований препарата.

Напомним, Беларусь стала первой после России страной, где стартовали клинические исследования вакцины "Спутник V" после ее регистрации в РФ. Клинические исследования проходят в восьми медицинских учреждениях страны, выбранных в качестве исследовательских центров. Первых добровольцев прививали в Минске в 28-й поликлинике.

Общаясь с журналистами на минувшей неделе, исполняющий обязанности главы Минздрава Дмитрий Пиневич отметил, что применение российской вакцины – это не эксперимент, а клинические испытания, которые проходят по личной договоренности президентов двух стран. При этом желающих поучаствовать в испытаниях было очень много. По словам Пиневича, на получение прививки от коронавируса новой российской вакциной записалось более четырех тысяч жителей Беларуси, из них были отобраны 100 человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский