Российская вакцина от COVID уже в Венесуэле: ее опробует семья президента

© AFP 2021 / -Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро - Sputnik Беларусь
Сын и сестра главы государства будут участвовать в клинических испытаниях препарата, сам Мадуро воспользуется вакциной, когда та поступит в массовое производство.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро и его семья опробуют российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", об этом он сообщил во время совещания по вопросам здравоохранения, которое транслировалось в Twitter.

В конце прошлой недели в Венесуэлу прибыла первая партия вакцины для проведения клинических испытаний. Ожидается, что в них примут участие около 2 тысяч человек. Среди них – члены семьи президента.

Кто из мировых лидеров болел COVID-19 – видео - Sputnik Беларусь
Видео
У Трампа подтвердился коронавирус: кто еще из мировых лидеров болел COVID-19

"На этой клинической фазе мой сын Николас Эрнесто Мадуро Герра мне сообщил о своем решении привиться российской вакциной и участвовать в испытаниях. И моя старшая сестра Мария Тереса Мадуро, анестезиолог, также мне сообщила, что воспользуется российской вакциной", – рассказал глава Венесуэлы.

Он сам планирует привиться немного позже.

"Как только начнется массовая вакцинация, я сделаю это первым", – пообещал Николас Мадуро.

Первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V", разработанная в российском НИЦ им. Гамалеи, была зарегистрирована Минздравом РФ в августе, испытания прошли в июне-июле на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. Препарат уже выпущен в гражданский оборот.

1 октября в Беларуси начались клинические испытания российской вакцины. Беларусь стала первой страной, где стартовали клинические исследования препарата после его регистрации в России. В Минздраве отметили, что белорусские медики провели скрининг добровольцев, которые будут в числе первых привиты российской вакциной от коронавируса. Участвуют в исследовании восемь медучреждений.

Еще до начала испытаний в Беларуси "Спутник V" привился премьер-министр республики Роман Головченко.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский