11:22 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
2409 0 0

Какие витамины и микроэлементы особенно важны в осенний период и в каких продуктах их искать, рассказала специалист.

Как правильно питаться осенью, чтобы укрепить иммунитет и чувствовать себя бодрее, рассказала диетолог Елена Соломатина. Советы специалиста опубликовала "Вечерняя Москва".

Витамин С – искать в лимонах и других цитрусовых, а также в болгарском перце, облепихе, смородине, шиповнике.

Кератиноиды: важны, потому что вместе с витамином А защищают слизистые, на которые в первую очередь и попадают вирусы. Их содержатвсе подукты желто-оранжевого цвета: морковь, перец, облепиха, тыква.

Витамин А – в большом количестве содержится в яйцах, молочных продуктах, рыбьем жире.

Витамин D: не просто необходим для иммунитета, но еще и помогает защититься от сезонной депрессии. Его много в яичном желтке, растительных маслах, но больше всего в печени трески – маленького кусочка хватает, чтобы восполнить дневную норму.

Цинк – им богаты морепродукты, мясо, тыквенные семечки, а также любые фрукты и овощи.

Белок – легче всего усваивается из куриной грудки, творога, яиц.

Вода: водный баланс необходимо поддерживать всегда, но особенно в период сезонных заболеваний. Диетолог отмечает, что через сухую слизистую вирус проникает особенно легко, потому важно постоянное ее увлажнение.

Но самое важное в здоровом питании – сохранять баланс, заключила диетолог.

Читайте также:

Теги:
осень, витамины, здоровое питание, советы диетолога, диетолог, советы врача

Главные темы

Орбита Sputnik