17:03 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2672)
66 0 0

По данным Россельхознадзора, образцы вакцины от коронавируса для животных произведут в октябре. Препарат предназначен для кошек, норок и других животных, восприимчивых к инфекции.

МИНСК, 15 сен – Sputnik. В России разработали вакцину от коронавируса для животных. Ее экспериментальные образцы представят в следующем месяце. Об этом журналистам сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"В октябре мы уже выходим на производство экспериментальных образцов. Дальше будем смотреть, будет ли запрос", – сказал он. 

Вакцину для животных разрабатывают в Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ"). В настоящее время проходят ее испытания. Препарат предназначен для животных с высокой восприимчивостью к COVID-19, в том числе для кошек и норок. В первую очередь вакцину рекомендуют звероводческим фермам, где разводят животных в промышленных масштабах.

Напомним, накануне Беларусь дала согласие на участие в третьем этапе тестирования российской вакцины от коронавируса. Согласно указаниям главы РФ Владимира Путина, к поставке в нашу страну уже подготовлена первая партия препарата.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2672)
Теги:
Сергей Данкверт, Россельхознадзор, животные, вакцина, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik