09:17 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2675)
1066 0 0

В Китае снова рост числа инфицированных, а Вьетнам проводит массовую эвакуацию туристов в связи со вспышкой нового, более агрессивного типа вируса.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. За время пандемии коронавирусом COVID-19 заразились более 16,6 млн человек во всем мире, более 659 тысяч скончались, свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса утром в среду.

США: рекорд смертности

За минувшие сутки в США скончалось рекордное за два с половиной месяца количество человек – больше 1600, сообщает Университет Джонса Хопкинса в ночь на 29 июля. По данным ученых, это самый высокий суточный прирост смертности в стране за последние два с половиной месяца.

Число заразившихся коронавирусом с начала пандемии достигло в Соединенных Штатах 4 349 313 человек. Страна по-прежнему находится на первом месте в мире по уровню заболеваемости и смертности пациентов c COVID-19.

Китай: 101 новый случай

Заболеваемость коронавирусом в Китае снова пошла в гору, несмотря на все усилия властей. За сутки выявлены 101 случай коронавируса и 27 бессимптомных носителей, сообщает госкомитет по вопросам здравоохранения КНР. Накануне, сутками ранее, было выявлено 68 случаев COVID-19 и 34 бессимптомных носителя.

Практически все локальные случаи выявлены в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (89 случаев) и в провинции Ляонин (8 случаев), где произошла новая вспышка, еще один случай был выявлен в Пекине, остальные три случая – ввозные.

Гонконг усиливает запреты

В связи с новым ростом заболеваемости в Китае, власти Гонконга стали ужесточать превентивные меры. Так, со среды 29 июля вступает в силу запрет на групповые встречи – нельзя собираться более 2 человек. Кроме того, жители автономии должны будут носить маски во всех общественных местах, даже на свежем воздухе.

Правительство Гонконга предупреждает – город находится на пороге крупной вспышки COVID-19, которая может парализовать его систему здравоохранения и стоить жизни многим людям, в первую очередь пожилым.

27 июля в Гонконге был зафиксирован пик новых заражений за трехнедельный период. С конца января в Гонконге коронавирус был выявлен у 2880 человек, 23 из них умерли от последствий вызываемого вирусом заболевания COVID-19.

Массовая эвакуация туристов во Вьетнаме

Восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 зарегистрировано в приморском городе Дананг, сообщает правительство страны.

Все заболевшие либо посещали больницы в городе, либо являются родственниками пациентов, находящихся в больнице Дананга.

В понедельник власти страны сообщили, что вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 в Дананге вызвана новым типом вируса, ранее не встречавшимся в стране. Была начата эвакуация 80 тысяч туристов, которые отдыхали на курорте.

В Дананге и его окрестностях блокированы несколько районов, в которых в последние дни были обнаружены заболевшие – они определяются как наиболее опасные. На территории Дананга введен запрет на массовые мероприятия, торжества и спортивные соревнования, а также снова введены обязательный масочный режим и социальная дистанция.

В карантин помещено 15 003 человека по всей стране в связи с новой вспышкой местных заражений в Дананге и новыми ввозными случаями заражения коронавирусом.

Новый для страны тип вируса, по первым наблюдениям и результатам первых исследований вьетнамских медиков, является более агрессивным, чем ранее известные во Вьетнаме типы того же вируса: он способен к более быстрому размножению и быстрее вызывает тяжелое течение болезни.

Бразилия: 40 тысяч за сутки

За 24 часа в Бразилии выявлено более чем 40 тысяч новых случаев, скончались свыше 900 человек, сообщает минздрав страны.

Днем ранее цифры были значительно меньше – 23 284 новых инфицированных и 614 умерших.

За все время распространения инфекции в Бразилии выявили 2 483 191 случай заражения, 88 539 пациентов с подтвержденным COVID-19 скончались.

Италия продлит режим ЧС

Сенат итальянского парламента во вторник поддержал продление режима чрезвычайной ситуации в стране в связи с пандемией COVID-19 до 15 октября. С таким предложением выступил премьер-министр Джузеппе Конте.

По данным Научно-технического комитета, созданного при правительстве Италии, "вирус продолжает циркулировать". Кроме того, премьер подчеркнул, что без продления режима ЧС утратят силу многие действующие сейчас распоряжения правительства, без которых сдерживание распространения коронавируса фактически будет невозможным.

Сенат принял резолюцию, которая "поручает правительству определить 15 октября датой завершения национального режима чрезвычайной ситуации", говорится в сообщении на сайте палаты. Изначальная дата – 31 октября – сместилась на две недели.

Совмин Италии 31 января принял постановление о введении на полгода режима ЧС в стране в связи с распространением COVID-19 после обнаружения первых случаев заражения на национальной территории. При режиме ЧС все основные решения, связанные со сдерживанием распространения коронавируса и преодолением последствий пандемии, принимаются правительством Италии без утверждения в парламенте. По этой причине партии парламентской оппозиции неоднократно выступали против продления чрезвычайной ситуации.

Общее число случаев заражения новым типом коронавируса на Апеннинах превысило 246 тысяч, жертвами стали 35 123 человека. В июле число новых заражений в Италии находится на уровне 200-300 случаев в сутки. Количество новых случаев заражения и жертв за сутки соответствует уровню начального периода эпидемии (конец февраля – начало марта).

Беларусь: заявление Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил вчера, что, по заключению медиков, он бессимптомно перенес коронавирусную инфекцию COVID-19.

"Самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. Бессимптомно", – заявил Лукашенко во вторник во время посещения войсковой части 3214 внутренних войск МВД республики.

Лукашенко завил, что 97% населения переносят эту заразу бессимптомно.

"Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных", – сказал Лукашенко.

За минувшие сутки в Беларуси, по данным Минздрава страны выявлено 115 новых случаев коронавируса, всего в стране за время пандемии заболело 67 366 человек, скончалось 543 пациента.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2675)
Теги:
статистика, пандемия, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik