10:21 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2471)
2599 0 0

В ЮАР запретили продажу алкоголя и ввели комендантский час, а в Москве возвращаются к нормальной работе школы и вузы – как мир пережил еще одни сутки пандемии, в обзоре Sputnik.

МИНСК, 13 июл - Sputnik. Количество инфицированных COVID-19 в мире составило 3 304 142 человека, скончалось 135 190 человек, таковы данные университета Джонса Хопкинска на утро понедельника.

За последние сутки, по данным ВОЗ, в мире был зафиксирован рекордный прирост случаев заражения коронавирусом - 230 370. Предыдущий рекорд был установлен 10 июля - тогда, согласно отчету организации, за сутки были выявлены более 228 тысяч заражений.

Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Северной и Южной Америке - 6 540 222 и Европе - 2 907 654.

США: рекорды Флориды

В штате Флорида за сутки также был зафиксирован новый рекорд -  более 15 тысяч случаев заражения, сообщил департамент здравоохранения штата.

Общее число случаев COVID-19 в штате достигло 269 811. За сутки скончались 45 пациентов с коронавирусом, число жертв заболевания в штате превысило 4,3 тысячи.

Как заявляют в минздраве США, пик смертей от COVID-19 ожидают в течение 2-3 недель, после чего начнется спад.

В ведомстве также отмечают, что сейчас эффективность лечения в США выше, чем была на начальном этапе эпидемии, поскольку отработаны методики, есть такие препараты как ремдесведир и стероиды.

Вполне вероятной признают власти и вторую волну заболевания осенью, поскольку "90% населения страны еще не были затронуты". В стране пытаются не допустить, чтобы заболевание коронавирусом наложилось на сезонный грипп.

В последний месяц в ряде крупных штатов США начался стремительный рост числа заболеваний коронавирусом. Всего с начала пандемии в США зарегистрированы более 3,3 миллиона случаев, скончались более 135 тысяч человек.

В ЮАР ввели комендантский час

В ЮАР повторно ввели комендантский час из-за распространения инфекции, в стране также запрещена продажа алкоголя. Власти объяснили это тем, что больницы должны быть готовы к приросту заболевших - больничные койки не должны быть заняты лицами с травмами, полученными из-за употребления спиртного.

С понедельника в стране вновь вводится комендантский час, который будет действовать с 21:00 до 04:00. Все граждане страны должны оставаться дома в это время, исключения сделаны лишь для тех, кто в это время возвращается с работы или кому необходима неотложная медицинская помощь. В стране также ужесточаются правила ношения масок.

В Москве начинают очную работу вузы и школы

Тем временем в Москве в понедельник начинается очередной этап снятия ограничений, введенных в связи с распространением COVID-19. В городе отменяется ношение масок на улицах, возобновляют работу образовательные учреждения, снимаются все ограничения в сфере предпринимательства.

Студенты вновь могут посещать вузы, абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены в очной форме. При этом выбор формы проведения испытаний остается за Минобрнауки России и администрациями вузов.

Отменяется запрет на занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых.

В обычный режим работы возвращаются общеобразовательные школы и колледжи.

Снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров. Возобновляют работу секции и кружки, дискотеки, но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок. Откроют двери детские лагеря и развлекательные центры.

Администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотрудников в офисы.

Обязательный масочный режим на улицах будет отменен. Но маски и перчатки по-прежнему необходимо использовать в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. Сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования.

Беларусь: еще одна больница меняет режим

К нормальной работе возвращается 6-я клиническая больница Минска, прежде перепрофилированная для лечения больных с коронавирусом, сообщили в воскресенье в Министерстве здравоохранения страны.

Более четырех месяцев назад одна из самых больших в Беларуси больниц была реорганизована под работу с коронавирусом. 

"В связи с улучшением эпидситуации в Минске с 13 июля начнет прием пациентов с экстренными травмами 6-я городская клиническая больница", – сообщили Sputnik в ведомстве.

С понедельника здесь начнут принимать пациентов с экстренными травмами, а чуть позже станут делать плановые операции.

Количество подтвержденных случаев коронавируса в воскресенье по данным Минздрава страны составило 64 932 человек,  выписаны из больниц с начала пандемии более 55 тысяч пациентов. За минувшие сутки выявлено 165 случаев коронавирусной инфекции, скончалось 5 человек.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2471)
Теги:
Беларусь, Россия, ЮАР, США, пандемия, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik