15:36 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Здоровье
Получить короткую ссылку
1302820

Через "шестерку" за все время пандемии в стране прошло около трех тысяч пациентов с коронавирусом нового типа.

МИНСК, 12 июл – Sputnik. Минская 6-я клиническая больница, где было госпитализировано наибольшее количество пациентов с коронавирусом, переходит на обычный режим работы, сообщили в Министерстве здравоохранения страны.

Одна из самых больших перепрофилированных больниц столицы Беларуси стала инфекционным госпиталем более четырех месяцев назад.

"В связи с улучшением эпидситуации в Минске с 13 июля начнет прием пациентов с экстренными травмами 6-я городская клиническая больница", – сообщили Sputnik в ведомстве.

"Вирус постепенно отступает, и принято решение с понедельника начинать прием пациентов с экстренными травмами, а чуть позже – уже начнется прием на плановые операции", – отметили в Минздраве.

Там также подчеркнули, что в здании в последние дни проводились необходимые противоэпидемические мероприятия силами специалистов больницы. "А сегодня санитарную обработку по типу заключительной дезинфекции сделали специалисты сводного батальона радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны", – сообщили министерстве.

Специалистами были очищены центр хирургии кисти, приемный покой, отделения травматологии детской и взрослой.

Напомним, с 29 февраля стационар был полностью перепрофилирован в инфекционный госпиталь.  За все время пандемии в 6-й клинической больнице Минска получили медицинскую помощь около трех тысяч пациентов с COVID-19.

Медики также рассказали, что белорусские военные второй месяц каждый день проводят дезинфекцию различных объектов и не только принадлежащих Вооруженным силам. Среди наиболее крупных, где была сделана дезинфекция после пандемии COVID – ОАО "БелАЗ", РНПЦ травматологии и ортопедии, Минская центральная районная больница в Боровлянах, 432-й главный военный клинический медицинский центр Вооруженных сил, Военная академия.

По теме

Проблемы с иммунитетом могут появиться у переболевших COVID-19 – ученые
С поправкой на COVID-19: Беларусь уже посетили более 2,8 миллиона человек
Минчанина с пневмонией и признаками COVID-19 срочно выписали из больницы
"Этот вирус ударил по мозгам": Жвалевский рассказал, как переболел COVID-19
Венгрия снова вводит ограничения на въезд из-за COVID-19
Теги:
коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь, Министерство здравоохранения Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik