23:08 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1562)
3078 0 0

Количество умерших за сутки в республике выросло на шесть – до 288, это люди, у которых были хронические заболевания.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Количество случаев заражения коронавирусом нового типа в Беларуси к 10 июня достигло 51 066, свидетельствуют данные Министерства здравоохранения республики.

К утру среды в Беларуси было проведено более 659,5 тысячи тестов на коронавирус COVID-19. За сутки число инфицированных увеличилось на 801 человека.

Уже выздоровели и выписаны 25 667 пациентов – за 24 часа их стало больше на 1161 человека. Число летальных исходов выросло на шесть – до 288.

Когда Россия откроет границу с Беларусью

Российско-белорусская граница будет открыта, как только в пандемии коронавируса начнется реальный спад, это может произойти уже в ближайшем времени, сообщил в среду замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

По его словам, как только число зараженных пойдет на убыль, сторонами будут приняты соответствующие решения об отмене существующих ограничений. Это может произойти уже в ближайшем времени.

Похороны викария

Умершего от коронавируса викария Новогрудской епархии схиепископа Петра Дятловского отпели в среду в Успенском Жировичском мужском ставропигиальном монастыре.

Схиепскоп Петр умер от коронавируса 6 июня, священник перед кончиной долго болел. Он был погребен за Крестовоздвиженским храмом монастыря.

Проблемы у стоматологов

Сотрудники стоматологической поликлиники одного из районных центров Беларуси пожаловались Sputnik на серьезные проблемы: халатов и масок не хватает, а одноразовые перчатки приходится покупать самим – пациентов много, поэтому выделенные больницей заканчиваются очень быстро.

Есть вопросы и к антисептикам: если раньше все инструменты и руки врачи обрабатывали 70% этиловым спиртом, то сейчас стоматологам вместо него стали выдавать 4% перекись водорода.

Наблюдатели на выборах

Беларусь начнет приглашать международных наблюдателей после регистрации кандидатов в президенты, заявила председатель ЦИК Лидия Ермошина.

"Было принято решение, что по мере улучшения эпидемиологической обстановки в стране Министерством иностранных дел будут направлены соответствующие приглашения в международные организации, которые традиционно наблюдают за нашими выборами: это БДИПЧ ОБСЕ и СНГ", – сказала она.

По словам Ермошиной, она надеется, что к завершению регистрации кандидатов (14 июля) эпидемиологическая ситуация в Беларуси улучшится.

День города в Могилеве

В Могилеве, несмотря на коронавирус, утвердили программу мероприятий ко Дню города – его будут праздновать с 13 по 28 июня. В эти дни горисполком планирует вручить ежегодную премию "Достижение" и открыть новый артобъект под названием "Дрэва сяброўства".

Основной день празднования – 28 июня: состоятся большой городской пикник и флешмоб "Зажги город своим смартфоном".

Черногория откладывает турсезон для белорусов

Чартерная программа в Черногорию начнется на две недели позже заявленного – с 1 июля, сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.

Ранее белорусские туроператоры собирались отправлять белорусских туристов в эту страну с 16 июня, но сроки пришлось сдвинуть. При этом специалисты предупреждают: дата не окончательная, и графики могут быть снова скорректированы.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1562)
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik