Умершего от COVID викария Петра отпели и похоронили в Жировичском монастыре

© Photo : МинДС / Church.byУмершего от COVID схиепископа Петра отпели и похоронили в Жировичском монастыре
Умершего от COVID схиепископа Петра отпели и похоронили в Жировичском монастыре - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одна из самых древних и известных православных обитателей сама была закрыта на карантин по коронавирусу почти месяц.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Умершего от коронавируса викария Новогрудской епархии схиепископа Дятловского Петра отпевали в Успенском Жировичском мужском ставропигиальном монастыре, сообщили в Белорусском экзархате. 

Схиепископ Дятловский Петр, викарий Новогрудской епархии - Sputnik Беларусь
Митрополит Павел о викарии Петре: терпеливо и безропотно нес свой крест

Схиепскоп Петр умер от коронавируса 6 июня, священник перед кончиной долго болел. Соболезнование в связи с его смертью архиепископу Новогрудскому и Слонимскому Гурию направил глава БПЦ митрополит Минский и Заславский Павел. Именно митрополит Гурий возглавил панихиду по умершему викарию.

Произнося надгробное слово, митрополит Гурий отметил, что викарий Новгородской епархии был прикован к постели несколько лет, во время болезни он находился в келье в монастыре.

"(...) я никогда не слышал из его уст ропота или недовольства, хотя действительно его болезнь была тяжелая. Владыка пытался шутить, подбадривать", – сказал митрополит Гурий.

Схиепископ Петр похоронен за Крестовоздвиженским храмом монастыря. Проститься с владыкой Петром пришли многочисленные священнослужители и миряне, рассказали в экзархате.

Напомним, одна из самых древних и известных православных обитателей сама была закрыта на карантин по коронавирусу почти месяц.

Лента новостей
0