04:22 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2471)
269920

По мнению эксперта, прививки станут делать людям, которые входят в группы риска по медицинским показаниям.

МИНСК, 3 июн – Sputnik. В проведении тотальной вакцинации населения от коронавирусной инфекции нет научной необходимости. Такое мнение бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко высказал в эфире телеканала "Звезда".

Тотальная вакцинация людей проводиться не будет, считает врач. По его мнению, прививки станут делать людям, которые входят в группы риска по медицинским показаниям.

"Это, прежде всего, пожилые люди (...). Затем, возможно, будет группа риска по профессиональному признаку", – предположил Геннадий Онищенко.

Он пояснил, что в эту группу войдут люди, которые в рамках своих профессиональных обязанностей вынуждены общаться с большим количеством людей: например, работники торговли.

"Научной необходимости в тотальной вакцинации нет. Я как специалист в этой области практики, ученый, говорю, что ее не будет, но это моя точка зрения", – подчеркнул он.

Напомним, накануне вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что массовую вакцинацию от коронавируса в России можно будет начать уже осенью в случае успешных испытаний вакцины, к клиническим испытаниям двух препаратов приступят уже в июне.

Вместе с тем, по мнению некоторых иммунологов, опасно спешить с массовым внедрением вакцины от COVID-19, которую сейчас разрабатывают десятки лабораторий в мире, – в первую очередь из-за высокого риска побочных эффектов.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2471)
Теги:
Россия, Геннадий Онищенко, вакцина, прививки, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik