22:08 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2579)
647 0 0

По словам вице-премьера, работа над вакциной идет полным ходом: в случае успеха специалисты могут начать прививать граждан ближайшей осенью.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Осенью можно будет начать массовую вакцинацию от коронавируса в России. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

"Как вы знаете, работа над вакциной идет полным ходом, очень ждем результатов, и специалисты говорят, что в случае успеха осенью уже можно будет начать массовую вакцинацию, но пока нам всем надо научиться жить с учетом тех рисков, которые несет инфекция", – заявил он на брифинге, его цитирует РИА Новости.

Напомним, ранее в российском министерстве промышленности заявляли, что в июне начнутся клинические исследования двух первых российских вакцин от COVID-19.

Представители российского центра "Вектор", в котором изначально исследовали 25 вариантов вакцин, а затем выбрали три, в мае сообщили, что рассчитывают зарегистрировать свою вакцину от коронавируса уже в сентябре.

Позже стало известно, что в России начинаются клинические испытания вакцины против COVID-19 с участием военнослужащих-добровольцев: они пройдут на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ. Специалисты завершают доклинические исследования образца вакцины, клинические исследования планируется завершить до конца июля.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2579)
Теги:
коронавирус COVID-19, Россия, вакцина


Главные темы

Орбита Sputnik