13:12 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1504)
207 0 0

В составе – средства медицинского назначения, в том числе кислородные концентраторы, общий вес груза составляет 22 тонны.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Самолет Минобороны Ил-76 с медицинской гуманитарной помощью из Китая прибыл в Беларусь, кадры прилетевшего борта опубликованы в Telegram-канале министерства здравоохранения Беларуси.

На борту – 22 тонны груза. Китайская сторона передала в Беларусь бесконтактные термометры, защитные средства, кислородные концентраторы, тест-системы, другие медицинские изделия.

Это уже четвертый за два месяца гуманитарный груз, который направляет КНР нашей стране, напомнили накануне в посольстве Беларуси в Поднебесной. 

Предполагается, что прибывшие из Китая СИЗы, тесты и устройства распределят по всем регионам страны. Приоритет будет отдаваться тем районам, где складывается наиболее напряженная ситуация с количеством выявленных случаев COVID-19.

Заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк рассказал, что в составе груза средства защиты и 100 кислородных концентраторов, которые были приобретены при поддержке ЮНИСЕФ и компании Wargaming.

Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси доктор Рашед Мустафа Сарвар поблагодарил правительство Беларуси за доставку груза.

"Сегодня оборудование для борьбы с пандемией очень нелегко найти, потому что весь мир закупается. Поэтому было очень много переговоров. Нам очень повезло, что у нас есть большой логистический хаб в Копенгагене. Мы держали связь с Копенгагеном, и они организовали поставку. У нас еще будет несколько таких поставок", – цитирует представителя ЮНИСЕФ в Беларуси БелТА.

Курсанты Университета гражданской защиты МЧС перегрузят доставленные медикаменты в автотранспорт, после чего груз доставят на склады Минздрава.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1504)
Теги:
Китай, гуманитарная помощь, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik