00:08 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1440)
175530

Борт Минобороны доставит в нашу страну бесконтактные термометры, защитные средства, кислородные концентраторы,тест-системы, другие медицинские изделия.

МИНСК, 31 мая - Sputnik. Четвертый за два месяца самолет с медицинским грузом вылетел из Китая в Беларусь, сообщили в посольстве нашей стране в Поднебесной.

Борт Минобороны доставит в нашу страну бесконтактные термометры, защитные средства, кислородные концентраторы,тест-системы, другие медицинские изделия, общий вес груза – 22 тонны.

Доставка медицинских изделий из Китая
© Photo : посольство Беларуси в КНР
Всего за четыре рейса из Китая в Беларусь направлено около 112 тонн медицинских изделий для борьбы с COVID-19

В Беларусь летят ПЦР-тесты на выявление коронавируса – от Китайского Комитета Шанхайской организации сотрудничества по добрососедству, дружбе и сотрудничеству совместно с компанией Fosun Pharma, кислородные концентраторы – от международной организации UNICEF, маски KN95 – от компании-импортери белорусской продукции DaShiwei. Помощь в виде защитной одежды оказал Город центрального подчинения Чунцин направил партию защитной одежды, Шэньсийский университет традиционной китайской медицины – 50 тысяч препаратов традиционной китайской медицины для профилактики и поддержки лечения коронавирусной инфекции.

Всего за четыре рейса из Китая в Беларусь направлено около 112 тонн груза для борьбы с COVID-19, сюда входит и медицинские изделия, переданные регионами и компаниями КНР, международными и региональными организациями, и то, что закупали белорусские организации и граждане.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1440)
Теги:
коронавирус COVID-19, Китай, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik