23:13 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1444)
46211

В министерстве уточнили, что эти рекомендации не являются обязательными, но в МАРТ рассчитывают на социальную ответственность бизнесменов.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли совместно с Министерством здравоохранения разработало для субъектов торговли, общепита и бытового обслуживания рекомендации по минимизации риска распространения коронавируса, сообщили в понедельник в ведомстве.

Так в магазинах и объектах общепита должны каждую смену проводиться влажные уборки с дезинфицирующими средствами, а работников, которые непосредственно контактируют с клиентами, следует обеспечить масками. Такие же требования предусмотрены для организаций сферы бытового обслуживания, но без уточнения количества уборок.

Юрлицам и ИП, которые работают в данных сферах, необходимо проводить ежедневный опрос о состоянии здоровья сотрудников, выдавать им маски, дезсредства для обработки рук, а также перчатки.

Кроме того, им нужно регулярно проветривать помещения, нанести на полы разметку для дистанцирования покупателей, а при наличии возможности установить перед кассами защитные экраны.

В министерстве напомнили, что данные рекомендации по законодательству не являются обязательными для исполнения.

"Вместе с тем МАРТ рассчитывает на высокий уровень культуры, социальной ответственности и понимание бизнес-сообщества", – сказали в ведомстве.

С полным списком рекомендаций можно ознакомиться на сайте МАРТ – отдельно там представлены требования для торговли и общепита.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1444)
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, общепит, торговля, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik