11:48 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1445)
126020

С этой недели пациентов с COVID-19 больше не госпитализируют в БСМП, не принимают здесь также и пациентов с подозрением на пневмонию, которые самостоятельно обращаются в приемный покой.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Минская больница скорой медицинской помощи возвращается к привычному формату работы, с этой недели в больницу больше не госпитализируют пациентов с коронавирусной инфекцией, говорится на странице БСМП в Facebook.

В связи с ростом количества выявляемых случаев коронавируса, а также увеличением числа пациентов с пневмониями ряд специализированных клиник Минска были перепрофилированы для приема таких пациентов. Зараженных COVID-19 и тех, у кого были диагностированы сложные пневмонии, госпитализировали и в отделения Минского онкодиспансера, и в гинекологическую больницу. Но в последние недели стала появляться информация о возвращении специализированных клиник профильным пациентам.

Больница скорой помощи перестала принимать коронавирусных пациентов с понедельника. Кроме того, в приемном отделении будет отменен прием пациентов с подозрением на ОРВИ, COVID, пневмонию, которые обращаются самостоятельно.

"Прием данных пациентов продолжают УЗ 2, 3, 4, 5, 6, 10 городские клинические больницы Минска", – напомнили в БСМП.

По данным Минздрава на 28 мая, в Беларуси было выявлено 39 тысяч 858 человек с положительным тестом на COVID-19, 219 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией умерли.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1445)
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь, БСМП Минска


Главные темы

Орбита Sputnik