08:07 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.36
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1507)
256930

Женщине провели срочную операцию кесарева сечения, поскольку ее состояние вызывало опасения медиков, после чего она 11 дней провела на аппарате ИВЛ.

МИНСК, 27 мая - Sputnik. Молодая мама, заболевшая коронавирусом, больше трех недель провела в реанимации и выжила, о ее спасении рассказали в пресс-службе Минздрава.

Молодая многодетная мама Анастасия Ломпик попала в 6-ю клиническую больницу Минска на 33-ей неделе беременности. У женщины резко ухудшилось состояние, после обследования выяснилось, что у нее диагностирован COVID-19, отягощенный пневмонией. Спустя несколько дней после госпитализации у минчанки началась дыхательная недостаточность, поэтому, чтобы спасти маму и ребенка, медики провели срочную операцию кесарева сечения.

В результате женщина 24 дня находилась в реанимации, 11 дней она провела на аппарате ИВЛ.

"Молодая женщина стала второй в Беларуси пациенткой, которой стали давать фавипиравир (Авиган). Схема отрабатывалась с коллегами-инфекционистами, молодая женщина получала плазму и даже современный аппарат ИВЛ Hamilton-С3 высокого класса с интеллектуальным режимом вентиляции пришел на помощь в трудной ситуации", - рассказали в Минздраве.

11 дней Анастасия провела на ИВЛ, за ее жизнь боролось все отделение интенсивной терапии
© Photo : Минздрав РБ
11 дней Анастасия провела на ИВЛ, за ее жизнь боролось все отделение интенсивной терапии

На данный момент молодая мама понемногу приходит в себя. Во вторник ее перевели из отделения реанимации. В ближайшие время ей предстоит восстанавливаться после болезни.

В 6-й клинической больнице работают с коронавирусом с 29 февраля. За это время оттуда были выписаны и переведены на амбулаторное лечение более 900 пациентов, более 200 пациентов перевели на дальнейшее долечивание в Республиканскую больницу медицинской реабилитации "Аксаковщина".

В апреле роддом 6-й больницы перепрофилировали под отделение для беременных с COVID-19. За все время эпидемии там находились более 20 женщин, у которых был выявлен коронавирус, они родили здоровых малышей.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1507)
Теги:
коронавирус COVID-19, беременность, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik