00:47 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1440)
471830

Чтобы окончательно перепроверить результаты, белорусские врачи четыре раза брали анализы на коронавирус и проводили тесты в разных лабораториях.

ГРОДНО, 14 апр – Sputnik, Инна Гришук. Тесты на коронавирус, которые в течение нескольких дней уточнялись у российских строителей с БелАЭС, показали отрицательный результат. Теперь группу специалистов обещают выписать из больницы и на некоторое время перевести на домашнюю самоизоляцию.

Работа медика, архивное фото
© Photo : Пресс-служба мэра и правительства Москвы

"Нам позвонили примерно час назад, объявили. Тесты отрицательные, как и предполагалось", – расcказал Sputnik российский специалист Константин Растегаев, который с ночи 8 апреля находится в инфекционном отделении в районной больнице Сморгони.

Мужчине известно, что отрицательный тест оказался у всех госпитализированных 15 человек. Всего российским строителям было сделано четыре теста, три из которых оказались отрицательными. Последний тест, который брали вчера, перепроверяли в двух разных лабораториях.

"Сейчас нас переведут на домашнюю самоизоляцию. Поселят в отдельные квартиры в Островце. Еще не говорили, когда выписывают, думаю, завтра уже точно уедем", – сообщил Константин.

По его словам, всеми организационными вопросами сейчас занимается руководство строительной компании-нанимателя. Они должны предоставить квартиры, организовать доставку продуктов и решить все нужные вопросы.

Напомним, группу из 15 российских строителей госпитализировали с подозрением на коронавирус в ночь с 7 на 8 апреля. Уже 11 апреля глава Минздрава сообщил, что информация о том, что результат тестов положительный, может быть ложной тревогой. Часть тестов, взятых у пациентов, показала положительный результат, а часть – отрицательный. Результаты перепроверялись трижды и все три раза были отрицательными.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1440)
Теги:
Островец, коронавирус COVID-19, БелАЭС, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik