09:43 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1637)
69810

Маски делают в лаборатории быстрого прототипирования FABLAB, планируется производить до 100 масок в день.

МИНСК, 13 апр - Sputnik. Защитные экраны для медиков начали производить в Научно-технологическом парке БНТУ "Политехник". В производстве используется в том числе детали, распечатанные на 3D-принтере, сообщает издание Белорусского национального технологического университета.

С помощью 3D-принтера печатается каркас, собственно экран вырезается на лазерном станке с ЧПУ. Предполагается что маски, которые начала выпускать одна из лабораторий парка – Лаборатория быстрого прототипирования FABLAB – помогут медикам уберечься от коронавируса.

Маски могут помочь медикам уберечься от коронавируса
Маски могут помочь медикам уберечься от коронавируса

Уже закуплены все материалы. Предполагается, что с этой недели FABLAB будет производить до 100 масок в день, заявил заместитель генерального директора по инновационной деятельности "НТП БНТУ "Политехник" Павел Лущик.

Ранее стало известно о случаях заражения медиков коронавирусом. В субботу министр здравоохранения Владимир Караник сообщил, что COVID-19 диагностирован у 301 медработника.

Это происходит в том числе из-за недостаточной защиты врачей и медперсонала в поликлиниках, когда, к примеру, на прием приходил пациент с ОРИ, а позже выяснялось, что это был COVID-19. После этого было принято решение, что снабжение средствами индивидуальной защиты всех больниц должно быть усилено.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1637)
Теги:
коронавирус COVID-19, медицина, Минск, Беларусь, БНТУ


Главные темы

Орбита Sputnik