21:41 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1301)
505832

На строительство электростанции в Островце прибывали российские граждане, которые не соблюдали режим самоизоляции, утверждает министр здравоохранения.

МИНСК, 9 апр - Sputnik. Компетентные органы будут принудительно применять карантин к приезжавшим на работу на стройку БелАЭС иностранным гражданам, контактировавшим с коронавирусными заболевшими, заявил министр здравоохранения Владимир Караник.

В среду Росатом сообщил, что у 15 специалистов, прибывших на строительство БелАЭС из РФ, найден коронавирус. Речь идет о сотрудниках трех субподрядных организаций инжинирингового дивизиона госкорпорации. Они госпитализированы в Гродненской области. Росатом подчеркнул, что предпринимает все необходимые меры, чтобы в срок выполнить свои обязательства по БелАЭС.

"Госпитализировано 100 человек", – сказал в четверг министр, отвечая на вопросы депутатов. По его словам, такое количество госпитализированных в Островце получилось из-за того, что инфицированные работники партиями приезжали из России и контактировали уже с теми, кто был на стройке.

"Учитывая хлебосольность и радушие, с которыми их встречали, все они оказались в больнице", – сказал Караник.

"Когда народ протрезвел – то стал не совсем доволен ситуацией", – отметил глава ведомства.

"И поскольку никто не соблюдал режима самоизоляции, мы будет отправлять на карантин их в принудительном порядке", – подвел итог министр.

По его словам, для выявления контактов на БелАЭС привлечены сотрудники милиции.

Ситуация на БелАЭС под контролем

Эпидемиологическая безопасность строителей БелАЭС обеспечена всеми необходимыми мерами – от медицинских масок до дезинфекции здания, где проживали специалисты, занятые на площадке, заявили в Росатоме.

Всем вновь прибывшим специалистам в обязательном порядке делается тест на COVID-19. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, на входах в здания и контрольно-пропускных пунктах на территорию стройки установлены санитайзеры, проводятся замеры температуры тела. В случае выявления признаков ОРВИ выдается направление в здравпункт и блокируется пропуск на проход на стройплощадку.

Совместно с МЧС Беларуси проведена дезинфекция здания, в котором проживали все специалисты.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1301)


Главные темы

Орбита Sputnik