21:15 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1253)
595 0 0

Представители адвокатского сообщества готовы дать медикам любые юридические консультации, за исключением вопросов ведения бизнеса.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Белорусские адвокаты готовы консультировать медиков, которые борются с коронавирусом, в режиме онлайн, сообщили Sputnik в пятницу в Белорусской Республиканской коллегии адвокатов (БРКА).

Адвокатское сообщество поддержало инициативу руководства БРКА о том, чтобы помочь медицинским работникам с юридическими консультациями.

"Врачи, медсестры, которые борются с распространением коронавируса, изолированы от семей, находятся в непростых условиях труда и стрессовой ситуации. Адвокаты это прекрасно понимают и готовы предоставить им возможность дистанционно проконсультироваться по правовым вопросам", – рассказали Sputnik в пятницу в коллегии.

По словам представителей БРКА, сотрудники больниц, куда госпитализированы лица, зараженные коронавирусом, могут позвонить адвокатам по телефону, связаться по видеосвязи или в мессенджерах.

Адвокаты отметили, что готовы проконсультировать медиков практически по всем вопросам, за исключением юридических аспектов, связанных с ведением бизнеса.

"Нужно только позвонить, указать место работы и фамилию", – сказали адвокаты.

"Мы все обеспокоены сложившейся ситуацией и должны оказать посильную профессиональную помощь тем, кто находится на передовых рубежах борьбы с коронавирусом", – подчеркнули в коллегии.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1253)
Теги:
Республиканская коллегия адвокатов, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik