22:02 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.48
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1298)
12453 0 0

Всего за неделю количество зафиксированных случаев коронавируса в Гродненской области выросло почти в пять раз – с шести до 29 человек.

ГРОДНО, 9 апр – Sputnik, Инна Гришук. Главный санитарный врач по Гродненской области рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе, а также о том, в каких городах зафиксированы случаи COVID-19.

По состоянию на 9 апреля, в области с коронавирусом госпитализировано 28 пациентов, один выздоровел и был выписан.

Три новых случая за сутки

Всего в Гродненской области с начала распространения зафиксировано 29 случаев COVID-19. Из них одна пациентка выписана 3 апреля, еще 28 находятся на лечении в больницах области. Всего в Гродно с коронавирусом госпитализировано девять человек, из них три новых случая.

Как пояснил главный санитарный врач по Гродненской области Николай Кендыш, из трех новых – два завозных случая COVID-19. Так, два гродненца прилетели в Беларусь из Лондона и Нью-Дели. Также положительный тест на коронавирус оказался у одного из пациентов, который лечился в Гродно от пневмонии. Первоначальные результаты были отрицательными, а повторные тесты, сделанные спустя две недели, дали положительный результат.

Ранее главный санитарный врач региона сообщал о двух дальнобойщиках из Швеции, COVID-19 у которых подтвердился в конце марта. На минувших выходных данный диагноз подтвердился еще у трех жительниц Гродненского района, которые вернулись из санатория, расположенного в Минской области.

Еще одна гродненка лечится в Минске, но пополняет статистику региона. На прошлой неделе она прилетела самолетом из Испании, где работала сиделкой, и была госпитализирована прямо в аэропорту. По информации, озвученной 3 апреля, сообщалось, что коронавирус подтвердился также у минской медсестры, имеющей лидскую регистрацию.

Российские строители с АЭС и Ивье

Кроме Гродно, коронавирус зафиксирован еще в двух райцентрах. Самое большое количество пациентов с COVID-19 лечится в Сморгонской районной больнице. Это 15 российских строителей, которые приехали в Островец и находились на карантине в местном общежитии.

Известно, что данные строители не соблюдали режим самоизоляции, контактировали с рабочими, которые были на стройке. Из-за этого пришлось госпитализировать еще 100 человек, коронавирус у них не выявлен, но им нужно находиться под контролем врачей.

В Ивьевской инфекционной больнице находится четыре коронавирусных пациента. Первый – это местный предприниматель из деревни Гервяты, у которого COVID-19 подтвердился 27 марта, когда развилась пневмония. В больнице он находится с 25 марта. Еще три человека, госпитализированные 7 апреля, – это женщина, которая отдыхала в том же санатории, что и жительницы Гродненского района, а также ее муж и дочь.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1298)

По теме

Как меняется заболеваемость коронавирусом в Беларуси
Теги:
коронавирус COVID-19, Гродненская область, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik