20:08 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2487)
5200523

В целом по Витебщине прирост заболеваемости респираторными инфекциями к прошлой неделе составил 13,7%, по Витебску – 16,9%.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Новых случаев коронавируса в Витебской области за последние сутки не зафиксировано, эта информация была озвучена на заседании областного штаба по борьбе c COVID-19.

Витебская область на этой неделе оказалась в центре внимания всей республики из-за большого количества пациентов с пневмонией, а также роста числа инфицированных COVID-19. Ежедневно в областной администрации заседает специальный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

"Информация заместителя начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Николая Каспировича умеренно позитивная. За сутки новых случаев COVID-19 на территории области не установлено. Есть предварительно положительные результаты анализов, которые находятся в работе. Они перепроверяются. Случаев смертей от инфекции, к счастью, тоже нет", - сообщает газета "Витьбичи".

Также за сутки были выписаны после лечения от пневмоний "обычной этиологии" – то есть бактериальной или вирусной – 75 человек.

"В целом по Витебщине прирост заболеваемости респираторными инфекциями к прошлой неделе составил 13,7% (по Витебску – 16,9%). В половине регионов идет его снижение", - добавляет издание.

Санслужба области продолжает работу по выявлению контактов зараженных и разрыву механизма передачи инфекции. Так, в пятницу провели дезинфекцию вокзалов, вечером у находившихся там людей меряли температуру.

"Точечные противоэпидемические мероприятия проводятся на объектах, где регистрировались факты заболевания COVID-19", - отметили в материале по итогам заседания штаба.

Напомним, по официальной информации Минздрава в Беларуси зарегистрирован 351 случай коронавируса, Витебская область находится на втором месте по числу инфицированных после Минска. В регионе всю неделю работал глава Минздрава, на месте принимались организационные решения.

Читайте также:

 

 

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2487)
Теги:
Витебск, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik