20:00 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Видео

COVID-19 переболеют многие: медики обратились к белорусам - видео

Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1506)
5311032

Более двух десятков врачей из разных медучреждений Беларуси обратились за поддержкой и помощью к жителям родной страны.

Медики разных специализаций записали видеообращение белорусам: в нем специалисты рассказали, как вести себя в условиях пандемии COVID-19, чтобы уберечься от заболевания самим и уберечь близких.

"Мы, врачи, обращаемся к вам и просим вас о поддержке. Пандемия коронавирусной инфекции охватила практически все страны мира, к сожалению, этой участи не избежала и наша родная Беларусь", – говорится в обращении.

Авторы предполагают, глядя на опыт других стран, что "переболеет и заразится большая часть населения". К счастью, у большинства заболевание пройдет без каких-либо признаков, или как обычная простуда, однако для некоторых может стать смертельным: это люди старше 60 лет, пациенты с хроническими заболеваниями и сами медработники.

"Даже если у вас нет признаков заболевания, вы можете быть источником инфекции. Именно вы можете заразить других, в том числе и своих близких (...). И именно вы можете сохранить здоровье себе и своим близким", – напутствуют врачи.

Граждан призывают быть сознательными и соблюдать рекомендации по профилактике заражения ОРИ. Напомним, основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции можно найти на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В Беларуси, по последним данным, зарегистрирован 351 случай коронавируса COVID-19 (больше всего заболевших в Минске – 190). В Витебской области, оказавшейся в центре внимания общественности в связи с ситуацией, зафиксировано куда меньше – 89 случаев. Третья по числу случаев – Минская область, здесь их полсотни.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1506)
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik