19:35 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1253)
2652634

В Минздраве рассказали, в каком возрасте у белорусов чаще всего встречается заболевание, и какой регион лидирует по числу больных.

В Беларуси уже 351 человеку поставлен диагноз коронавирусная инфекция. Министерство здравоохранения республики установило правила для тех, кто приезжает из-за рубежа, а глава государства Александр Лукашенко заявил, что всеобщего карантина с сохранением зарплаты не будет. Подробности – в обзоре Sputnik.

Статистика

Число заболевших коронавирусом в Беларуси выросло до 351 – такие данные озвучил Минздрав в пятницу.

Больше всего случаев зафиксировано в Минске – 190. В Витебской области заболел 89 человек. На третьем месте по числу заболевших – Минская область: в ней коронавирус подтвержден у 50 человек.

Чаще всего заболевание встречается у белорусов в возрасте 25–64 лет, на этот диапазон приходится половина случаев.

В пятницу президент Лукашенко уточнил, что 16 человек находятся на аппаратах ИВЛ (искусственной вентиляции легких), из 351 больных выписаны 46 человек.

Новости из Витебска

В Минздраве заявили, что ситуация с коронавирусом в Витебской области остается контролируемой. Угрозы жизни жителям региона нет, сказала замглавы министерства Елена Богдан.

"Министром принят ряд организационных решений. Первое – проведение повторного обучения по использованию средств индивидуальной защиты, второе – изменение логистики поступления пациентов", – сообщила она.

В Минздраве добавили, что в регионе пациенты будут доставляться больницы, где подключено 50 точек подачи кислорода.

Карантину быть?

В Беларуси не будет всеобщего карантина с сохранением зарплаты, такое заявление сделал в пятницу президент во время рабочей поездки в Смолевичский район.

"Скажите, как там на удаленке доить коров или выходной объявить? Это нереально. А кто-то будет сидеть дома без работы, и им зарплату сохранять. Это что, справедливо? Мы раскалываем общество. Этого делать нельзя", – пояснил свою позицию белорусский лидер.

Вместе с тем в пятницу стало известно, что школьникам могут продлить весенние каникулы. В ближайшие дни глава государства примет решение на этот счет.

Важно для туристов

Минздрав установил правила для людей, которые прибыли из стран, где регистрируются случаи инфекции COVID-19. Теперь они должны находиться на самоизоляции 14 календарных дней с момента прибытия в страну – не покидать место проживания, не ходить на работу, в магазины, рестораны, вокзалы и другие места массового пребывания людей, но "за исключением случаев крайней необходимости".

В случае повышения температуры до 37 градусов и выше, а также кашле и отдышке нужно позвонить в скорую, сообщив при этом о своем пребывании за рубежом.

В документе приводятся и другие правила.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1253)
Теги:
Александр Лукашенко, президенты, Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik