Против коронавируса: колокола на храмах будут звонить по особому распорядку

© Sputnik / Александр Поготов / Перейти в фотобанкПослушница монастыря звонит в колокола
Послушница монастыря звонит в колокола  - Sputnik Беларусь
Как отмечают священнослужители, колокольный звон обладает чудесной силой, а колокол называют "звонкой молитвой" и "молитвой в бронзе".

МИНСК, 3 апр - Sputnik. Минская епархия не будет закрывать храмы в связи с распространением коронавируса, но предпримет дополнительные меры в целях эпидемической безопасности, сообщили в епархии.

В Минском епархиальном управлении состоялось расширенное заседание Епархиального совета с участием всех отцов благочинных церковных округов Минской епархии, также в нем приняла участие заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

Костел Святого Роха - Sputnik Беларусь
Католики против COVID-19: пасхальные службы покажут онлайн

"При нынешней эпидемиологической обстановке в Беларуси нет оснований для закрытия храмов и прекращения общественных богослужений, однако необходимо строго придерживаться санитарных норм, рекомендованных Минздравом", - такое решение было принято на заседании.

Кроме этого, Епархиальный совет решил ежедневно, начиная с 4 апреля вплоть до завершения эпидемии, во всех храмах Минской епархии совершать колокольный звон по особому распорядку. Колокола будут звонить в 09:00, 12:00, 15:00 и 18:00. Кроме этого, совершать 12 ударов в большой колокол, после которых на протяжении 10 минут осуществлять трезвон во все колокола.

Также принято решение, что во время совершения звона священнослужители во всех храмах будут возносить молитву о прекращении коронавирусной инфекции, а все верующие, находящиеся в своих домах и квартирах, призываются к молитве о даровании нам милости Божией и скорейшем прекращении болезни.

По данным ученых, колокола излучают огромное количество резонансных звуковых волн и тем самым очищают пространство. По данным некоторых исследователей, полноактивный колокольный звон может убить бактерии в радиусе 70 километров.

Некоторые храмы Минска уже начали онлайн-трансляции богослужений.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский