17:00 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1286)
284806

Глава государства поблагодарил медиков за то, что "они нашли комбинацию лекарств, чтобы излечить людей".

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране вылечились от COVID-19 более 100 человек, еще 80-90 находятся в больницах.

Белорусский лидер высказался по теме коронавируса во вторник в ходе встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой.

"Этим врачам я хочу сказать спасибо. За то, что они нашли комбинацию лекарств, чтобы излечить людей", – заявил Лукашенко.

Глава государства отметил, что в целом в стране от коронавируса уже вылечили более ста человек. Подчеркнул президент и то, что ситуация контролируемая.

"У нас сегодня лечатся и остаются в больнице 80-90 человек. Мы справляемся с этими людьми", – отметил глава государства.

По словам Лукашенко, в последнее время в стране выявлены и другие вирусы, распространявшиеся в мире в предыдущие годы.

"Люди сами, старики прежде всего, должны о себе побеспокоиться. Те, кто помоложе, они уже переболели и перенесут этот вирус. Никуда мы от этого не денемся. Но там, где надо себя обезопасить, надо обезопасить", – добавил президент.

Президент подчеркнул: в республике принимаются необходимые меры по предотвращению распространения коронавируса: приезжающие из-за рубежа помещаются на карантин, всех контролируют при въезде, а у заразившихся отслеживают все контакты.

"Мы лечим там, где надо их лечить. Но нельзя людей ограничивать там, где их нельзя ограничивать", – уверен он.

Лукашенко отметил, что в последнее время взял под контроль систему здравоохранения. Он подчеркнул, что она должна работать как часы, и добавил, что не может сказать, что это не так.

Затронул президент и тему фейков вокруг коронавируса, и недоверие власти по этой теме. "Вот, власть кого-то обманывает… Слушайте, ну я не знаю, зачем мне кого-то обманывать. Я что, этот вирус создал, чтобы что-то спрятать и людям не показывать? Я же его не создавал", – добавил он, слова президента привела БелТА.

Минздрав Беларуси 30 марта сообщал о 152 инфицированных коронавирусом. Во вторник стало известно о том, что один из заразившихся – витебский актер Виктор Дашкевич – скончался.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1286)
Теги:
Александр Лукашенко, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik