15:56 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Авто
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1447)
462520

Как отметили междугородние перевозчики, запись на поездку они ведут на 14 дней вперед, их никто не предупреждал о перекрытии въезда в город.

ВИТЕБСК, 31 мар – Sputnik. Въезды и выезды из Витебска абсолютно свободны для любого вида транспорта, об этом Sputnik рассказали не только представители перевозчиков, но и в витебском горисполкоме.

Накануне в соцсетях распространилась информация о том, что якобы в Витебск не пускают маршрутки из других городов и разворачивают их обратно. По словам собеседников, перекрытие дорог – это неподтвержденные слухи, которые распространяются в соцсетях.

"Из-за этих слухов нам уже звонили из исполкома, узнавали, куда наши маршрутки не пропускают. Все у нас хорошо, транспорт спокойно проезжает, и грузовой, и легковой – никаких проблем нет. Запись ведем на 14 дней вперед, как обычно. Работаем в штатном режиме", – прокомментировал ситуацию представитель междугороднего перевозчика "Северный экспресс" Виктор Гринь.

По его словам, после поездок машины в парке обрабатываются дезрастворами. Правда, водителей масками решили не снабжать, поскольку в этом не видят смысла: маска эффективна около двух часов, при этом междугородняя поездка занимает около четырех часов. Кроме того, за время поездки, в отличие от городских маршруток, водитель общается с ограниченным количеством пассажиров.

В витебском горисполкоме также опровергли слухи о запрете въезда и выезда из Витебска и уточнили, что на данный момент подобных распоряжений не поступало.

В расписании Витебского автовокзала отменены только международные рейсы, все остальные остались без изменений.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1447)
Теги:
общественный транспорт, коронавирус COVID-19, Витебск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik