19:24 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2136)
7498021

Что произошло за минувшую ночь – Sputnik собрал последние новости о коронавирусе в мире на утро воскресенья.

МИНСК, 29 мар – Sputnik. В мире зафиксировано уже более 570 тысяч случаев заражения новым типом коронавируса, свыше 26 тысяч человек скончались, свидетельствуют последние данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Напомним, ведомство 11 марта объявило вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Согласно данным Минздрава Беларуси, озвученным в пятницу, суммарно коронавирус подтвержден у 94 граждан Беларуси, из них 32 уже поправились. С 1 марта лаборатории республики, которые типируют анализы на COVID-19, перешли на работу 24 часа в сутки.

Россия

По информации оперативного штаба, всего в России 1264 заражения коронавирусом, 49 человек выздоровели, из них 18 в Москве.

"Количество человек, выписанных после лечения от коронавирусной инфекции, в Москве увеличивается. Это отличные новости. Вчера сразу десять пациентов выписались из московских больниц после выздоровления. Всего в Москве на сегодняшний день уже 28 людей завершили лечение в стационарах", – сообщила журналистам вице-мэр по социальному развитию Анастасия Ракова.

За сутки в столичную больницу в Коммунарке поступило 12 пациентов, всего на лечении состоят 330 пациентов, в том числе с диагнозом "коронавирус", сообщил в воскресенье главный врач клиники Денис Проценко.

Украина

Число заразившихся коронавирусом на Украине возросло с 311 до 356, умерли 9 человек, сообщила в субботу пресс-служба минздрава. Ранее было известно о 8 летальных случаях.

"За сутки выявлено 46 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев от COVID-19 в Украине. Пять человек уже выздоровели – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме", – сообщила пресс-служба минздрава в официальном Telegram-канале "Коронавирус инфо".

Украинский кабмин ранее из-за угрозы распространения коронавируса ввел карантин во всех учебных заведениях страны и запретил массовые мероприятия. Не работает метро. Правительство на заседании в среду продлило карантин до 24 апреля.

Италия

Число погибших от коронавируса в Италии превысило 10 тысяч, за последние сутки скончались 889 человек. По словам главы службы Гражданской обороны Анджело Боррелли, общее число случаев заражения, включая скончавшихся и выздоровевших, достигло почти 92,4 тысячи человек.

Накануне этот же показатель составил 86,4 тысячи человек, превысив число заразившихся в Китае.

"Без принятых жестких мер у нас были бы совсем другие цифры", – сказал он, отвечая на вопрос журналистов об эффективности введенного в Италии карантина.

Кроме того, Боррелли сообщил об очередной группе больных, которых удалось перевезти на самолете из реанимационного отделения больницы Бергамо в Германию.

Согласно статистике службы гражданской обороны, Италия в последние дни вышла на уровень в 35 тысяч проведенных за сутки тестов на коронавирус. Их число достигло почти 430 тысяч.

США

Количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в США превысило 120 тысяч человек, более 2 тысяч из них скончались, сообщается на сайте университета Джонса Хопкинса.

К утру воскресенья количество подтвержденных случаев заражения – 121 117, из них скончались 2010 человек, вылечилось 961.

Франция

Число заразившихся коронавирусом во Франции превысило 37,5 тысячи, скончались более 2,3 тысячи человек, сообщает санитарное агентство страны.

За прошедшие сутки в больницах Франции скончались 319 человек, общее число умерших достигло 2314.

Эпидемия коронавируса во Франции достигла третьей стадии. По решению французских властей в стране закрыты кафе, рестораны, кинотеатры и непродовольственные магазины. С 17 марта введены строгие ограничения на передвижения людей. В пятницу премьер-министр Филипп заявил, что режим изоляции будет продлен до 15 апреля.

Ситуация с коронавирусом во Франции
© AP / Julien Chatellier/Dicod
Ситуация с коронавирусом во Франции

Испания

Испанские власти решили еще ужесточить карантин: сотрудники компаний, чья работа не является жизненно необходимой, должны в ближайшие две недели оставаться дома, объявил премьер Педро Санчес.

"Правительство на экстренном совете министров примет решение, что все, чья работа не является жизненно необходимой, должны оставаться дома на протяжении ближайших двух недель – с 30 марта до 9 апреля", – заявил премьер.

Предполагается, что зарплата за эти две недели будет выплачена сейчас, но затем ее предстоит отработать. Цель решения властей – максимально сократить передвижение граждан.

По числу жертв и выявленных случаев заражения коронавирусом Испания находится на втором месте в Европе после Италии. На 28 марта зафиксировано более 72 тысяч зараженных, умерли 5690 человек. Власти Испании 14 марта ввели на 15 дней режим повышенной готовности, ограничив передвижение людей. 26 марта его продлили до 11 апреля включительно.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2136)
Теги:
Италия, США, Россия, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik