Коронавирус у Папы Римского Франциска не подтвердился

© REUTERS / YARA NARDIПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск - Sputnik Беларусь
Среди служащих Святого престола и граждан Ватикана всего насчитывается шесть инфицированных коронавирусом.

МИНСК, 28 мар – Sputnik. Папа Римский Франциск и его ближайшие сотрудники не заражены коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил  глава службы печати Святого престола Маттео Бруни.

Певец Лев Лещенко  - Sputnik Беларусь
Больному коронавирусом Лещенко стало лучше

По его словам, в настоящее время ни понтифик, ни его близкие сотрудники не заражены коронавирусом.

Однако глава службы печати подтвердил появившиеся ранее сообщения о заражении вирусом ответственного сотрудника Государственного секретариата (правительства) Ватикана, который постоянно проживал в Доме Святой Марфы в Ватикане. Именно там находятся личные апартаменты папы Франциска, а также ряда высокопоставленных куриальных сановников.

Больной помещен в одну из римских больниц, его состояние не является критическим. Всем лицам, находившимся с инфицированным прелатом в тесном контакте, в том числе папе римскому, сделаны тесты.

Положительный результат показал только один тест. В настоящее время общее число зараженных в Ватикане равно шести.

У папы Франциска коронавируса не выявлено. В последнее время он проводит большую часть дня в своих апартаментах, а недавно прекратил обедать и ужинать в общей столовой Дома Святой Марфы, как он это всегда делал.

Известно, что в молодости будущий понтифик перенес серьезную операцию, в ходе которой ему была удалена часть легкого.

Для коронавируса не являются преградой ни закрытые границы, ни высокие чины и регалии. Список известных людей, заразившихся болезнью, тому подтверждение. Так, коронавирус выявлен у 71-летнего британского принца Чарльза, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, министра внутренних дел Австралии Питера Даттона, сразу нескольких членов кабинета министров Ирана, Польши, Франции, Испании.

COVID-19 не щадит звезд шоу-бизнеса и спорта. Он подтвержден у американского актера Тома Хэнкса и его супруги, Кристофера Хивью, оперного певца Пласидо Доминго, сразу нескольких футболистов итальянских и испанских клубов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский