В России создали препарат для лечения коронавируса

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВрач с анализом на коронавирус
Врач с анализом на коронавирус - Sputnik Беларусь
Он разработан на основе противомалярийного препарата и предложен к включению в рекомендации Минздрава России по лечению коронавируса.

МИНСК, 28 мар – Sputnik. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России представило препарат для лечения коронавируса на основе противомалярийного препарата "Мефлохин", сообщила пресс-служба ФМБА России.

Тест-система для определения антигена коронавируса - Sputnik Беларусь
Новая российская тест-система для коронавируса: результат за 90 минут

В сообщении говорится о том, что схема лечения коронавируса разработана с учетом китайского и французского опыта. Разработки предложены к включению в методические рекомендации Минздрава РФ по лечению коронавируса.

Специалисты рассказали о действии полученного лекарства.

"Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом", - объяснила руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

"Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких", - добавила она. 

По мнению разработчиков, препарат способен обеспечить эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести.

Также на основе мефлохина ведется разработка эффективной и безопасной схемы профилактики коронавируса.

В России за последние сутки зарегистрировано 228 новых случаев заражения, общее число выявленных - 1264. От COVID-19 в РФ умерли пяти человек.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский