09:50 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47
Безопасность
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2204)
983863

Российские власти сделали исключения для некоторых граждан; на какой срок принято постановление, не уточняется.

МИНСК, 28 мар – Sputnik. Россия объявила о временном закрытии государственной границы с 30 марта в связи с распространением коронавируса, сообщает Sputnik.

"В целях предупреждения проникновения на территорию РФ новой коронавирусной инфекции […] Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 года временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы", - говорится в тексте распоряжения правительства.

На кого не распространятся ограничения?

В документе уточняется, что ограничения не коснутся российских дипломатов, консульских работников и должностных лиц постоянного комитета Союзного государства, а также членов их семей, россиян - сотрудников Межправительственной фельдъегерской связи, членов официальных делегаций и курьеров дипломатической связи, выезжающих из страны.

Кроме того, госграницу смогут пересечь водители-дальнобойщики, члены экипажей речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения и персонала, определенного международными соглашениями в сфере железнодорожного транспорта.

Ограничения не затронут и тех граждан РФ, которые выезжают за пределы страны в связи со смертью близкого родственника.

Ограничения не касаются россиян, постоянно проживающих в Калининградской области и следующих транзитным поездом на основную часть России или обратно, а также граждан России, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии российского паспорта.

Роспотребнадзору и его территориальным органам поручено обеспечить санитарно-карантинный контроль при въезде в Россию лиц, имеющих на это право согласно распоряжению.

Напомним, 18 марта Россия закрыла границы для того, чтобы не допустить завоз коронавируса для всех иностранцев. Ограничение распространялось в том числе и на граждан Беларуси - без вида на жительство в РФ они не могли пересечь границу двух стран. Данное решение привело к определенным сложностям с возвращением домой белорусов, а также граждан других государств СНГ, следующих через Россию транзитом.

В понедельник 23 марта российское правительство выпустило новое распоряжение, которое уточняло ограничения. Согласно этому документу, ограничения не относятся к белорусам, возвращающимся на родину транзитом через РФ, и к гражданам стран СНГ.

По официальным данным, в России коронавирусом заразились 1264 человека, 228 из них — за последние сутки. 49 человек выздоровели, шестеро умерли.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2204)
Теги:
коронавирус COVID-19, граница, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik