22:20 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1483)
460710

Согласно последним данным, в Египте уже 442 зараженных COVID-19, число погибших возросло до 21.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Министр здравоохранения Египта Хала Зайд сообщила в среду о 40 новых случаях коронавируса в стране и одном погибшем, а также о пациенте, который заразил 54 человека.

"Зафиксированы 40 новых случаев заражения COVID-19, таким образом, их всего 442. За сутки скончался один человек, общее число погибших – 21", - сообщила на пресс-конференции министр.

По ее словам, число излечившихся от заболевания достигло 93 человек.

"Один заболевший заразил 54 человека в шести провинциях – тех, с кем он контактировал", - сообщила Зайд.

По ее словам, власти страны сейчас стараются не допустить перехода ситуации к так называемой "третьей стадии", когда число зараженных достигнет тысячи человек. Ранее сообщалось, что в таком случае возможно введение ЧС в стране.

В свою очередь госминистр информации Усама Хайкаль сообщил, что из-за коронавируса власти страны не могут приступить к обсуждению бюджета на следующий фискальный год. Хайкаль призвал граждан строго соблюдать комендантский час и напомнил о наказаниях за его нарушение, в том числе финансовых.

Ранее премьер-министр Египта Мустафа Мадбули заявил о введении в стране комендантского часа с 19:00 до 6:00 по местному времени со среды сроком на две недели в рамках борьбы с коронавирусом, в том числе о прекращении работы общественного транспорта и такси.

На тот же двухнедельный период будут закрыты все кафе, кофейни, рестораны, казино, ночные клубы и все другие увеселительные заведения, спортивные клубы. Рестораны и кафе смогут продолжить работу в режиме доставки продуктов на дом.

Еще 15 дней не возобновится обучение в школах и университетах Египта – изначально было принято решение перевести их в дистанционный режим до 29 марта. Принятое ранее решение о сокращении числа непосредственно присутствующих на рабочем месте госслужащих, действующее до 1 апреля, также продлено на 15 дней.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1483)
Теги:
эпидемии, коронавирус COVID-19, здоровье, Египет


Главные темы

Орбита Sputnik