22:59 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2372)
7264 0 0

Всего на сегодня в Беларуси под наблюдением врачей остаются 1100 контактов первого уровня и 8800 – второго.

МИНСК, 23 мар - Sputnik. Правоохранительные органы помогают в выявлении контактов заболевших коронавирусом, сообщила журналистам в понедельник заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

По последним данным, в Беларуси зарегистрирован 81 случай коронавирусной инфекции. 22 человека уже выписаны или готовятся к выписке.

Как рассказала журналистам Карабан, под наблюдением врачей находятся также 1100 контактов первого уровня и 8800 – второго. При этом помогают врачам в выявлении контактов в том числе и правоохранительные органы.

Также, отметила Карабан, медики следят за всеми въезжающими в страну. Им выдают памятку, подписывая которую эти граждане гарантируют соблюдение режима самоизоляции. Также Минздрав рекомендует социальное дистанцирование.

Как подчеркнула замглавы Минздрава Елена Богдан, ситуация с коронавирусом в стране контролируемая. Большее число пациентов находится в столице.

"На сегодня из пациентов с коронавирусной инфекцией один пациент имеет среднетяжелое лечение, положительная динамика у этого пациента есть", – добавила Богдан.

По словам Богдан, расширилась территория выявления коронавирусной инфекции. "Был выявлен случай в Гомельской области", – добавила она и уточнила, что произошло это благодаря тестированию всех пневмоний на коронавирус.

"У пациентки была выявлена коронавирусная инфекция, она не нуждается в интенсивной медпомощи или вентиляции легких", – сообщила она и добавила, что пациентка была доставлена в областное учреждение здравоохранения.

Таким образом, на сегодня коронавирус зафиксирован в Гродненской, Гомельской и Витебской областях, а также в Минске.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2372)
Теги:
МВД Беларуси, милиция, Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik