Более двух миллионов рублей выделят в Беларуси на борьбу с COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБригада скорой медицинской помощи, архивное фото
Бригада скорой медицинской помощи, архивное фото - Sputnik Беларусь
На мероприятия по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом, выделят бюджетные средства, предусмотренные на расходы из-за катастроф и стихийных бедствий.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Более двух миллионов рублей будет выделено из республиканского бюджета на мероприятия по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, об этом сообщили в пресс-службе Совмина Беларуси в понедельник.

Решение о выделении средств из бюджета закреплено постановлением Совета министров №163 от 21 марта 2020 года.

Бизнес-встреча, архивное фото - Sputnik Беларусь
Белорусское правительство задумалось, как поддержать бизнес

"Правительство Беларуси поручило Министерству финансов выделить в 2020 году из средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами, средства на финансирование и восстановление расходов (...) на мероприятия по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, в сумме 2 351 413 рублей", – сообщили в пресс-службе правительства.

В частности, Министерству здравоохранения будет выделено более 1,57 миллиона рублей (в том числе для государственного учреждения "РНПЦ эпидемиологии и микробиологии" – более 450 тысяч рублей).

Отмечается также, что более 143 тысяч рублей будет направлено в виде межбюджетного трансферта консолидированному бюджету Витебской области, а более 630 тысяч – бюджету города Минска.

Документ принят на основании Закона Республики Беларусь "О республиканском бюджете на 2020 год" и вступает в силу со дня его принятия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский