01:23 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (761)
2234310

В родительских группах распространяется сообщение, что школу закрыли из-за ребенка с подозрением на коронавирус. Руководство учебного заведения пояснило ситуацию.

МИНСК, 19 мар - Sputnik. Столичная школа №212 функционирует в штатном режиме, сейчас там работает продленка, об этом рассказала директор ГУО Ольга Косолапова корреспонденту Sputnik.

"Сейчас мы проводим тотальную санобработку. Завтра дети сядут за парты.  Если вам нужна информация о здоровье наших учащихся, звоните в Минздрав. У нас такой информации нет", - сказала она.

По словам же одной из учащихся школы, двух детей из 8-го и 3-го класса забрали с подозрением на коронавирус, однако первый тест показал отрицательный результат.

Родители школьников, с которыми нам удалось пообщаться, сказали, что им позвонила классная руководительница и попросила забрать детей с пятого урока, это было около 13:00.

Согласно последней информации, обнародованной накануне, в Беларуси подтвержден 51 случай коронавирусной инфекции. Пять человек уже выписаны, еще 11 скоро покинут учреждения здравоохранения.

Данных о том, чтобы в республике болели несовершеннолетние, на данный момент нет. Информацию о коронавирусе у минского школьника Минздрав пока не комментировал.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (761)


Главные темы

Орбита Sputnik