02:28 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1516)
2424711

Представители ведомства призвали не нагнетать обстановку и не думать, что в Минобре не соблюдают рекомендации ВОЗ.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. В министерстве образования ответили на петицию с требованием о введении карантина для школьников и студентов, комментарии к обращению приводит пресс-служба ведомства.

На фоне распространения в Беларуси COVID-19 в учреждениях образования предпринимаются меры усиленного санитарно-эпидемиологического контроля. Запущена и онлайн-петиция, под которой на данный момент отметились более 16 тысяч человек.

Среди требований – обязательный 14-дневный карантин для студентов, прибывающих из "опасных" стран, объявление для всех учащихся карантина, запрет массовых мероприятий, перевод всех учреждений на дистанционное обучение, регулярная дезинфекция общежитий.

В министерстве образования ответили на обращение, подчеркнув, что действуют в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Уважаемые подписчики петиции! Все требования, перечисленные вами, в учреждениях образования уже выполняются. Не стоит нагнетать обстановку и думать, что мы не предпринимаем всех необходимых мер и не соблюдаем рекомендации ВОЗ", – призвали в пресс-службе ведомства.

Карантин, подчеркнули в Минобре, вводится не только для студентов, прибывающих из стран, в которых сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по COVID-19: "по информации Минздрава, под контролем санэпидемслужбы находятся все люди, недавно прибывшие из этих стран".

"По поводу требования обеспечить студенческие и другие общежития средствами личной гигиены и дезинфекции за счет средств республиканского бюджета – это выполняется в первую очередь", – отметили представители ведомства.

В Минобразования также акцентировали внимание на том, что официальное решение о переносе каникул пока не принято: официальная дата весенних каникул – с 30 марта по 4 апреля.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1516)
Теги:
Беларусь, Министерство образования Беларуси, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik