14:24 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1448)
731522

Министерство здравоохранения намерено принять дополнительные меры, чтобы не допустить распространения нового вируса.

МИНСК, 17 мар - Sputnik. Ни одного нового случая коронавируса в Беларуси за минувшие сутки не зафиксировано, заявил министр здравоохранения Владимир Караник.

Характеризуя ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в стране, министр здравоохранения подчеркнул, что она находится под контролем. В республике выполняют все рекомендации Всемирной организации здравоохранения по противодействию этому вирусу. Караник уточнил, что страновой офис ВОЗ опубликовал официальный комментарий относительно этого, в котором высоко оценил действия белорусского Минздрава. 

Он также сообщил, что в настоящее время обсуждаются дополнительные меры по предотвращению дальнейшего распространения вируса, в частности речь пойдет о том, чтобы предотвратить появление новых завозных случаев в связи со сложной ситуацией в соседних странах.

"За прошедшие сутки ни одного нового случая не было зафиксировано, и часть пациентов дополнительно готовится к выписке, так как у них получены первые отрицательные тесты", – отметил руководитель ведомства.

Напомним, по состоянию на понедельник, 16 марта, коронавирус COVID-19 в Беларуси выявлен у 36 граждан. По результатам эпидрасследования, выявления носителей, контактных лиц, на контроле находятся 2583 человека. У всех на данный момент нет признаков инфекции.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1448)
Теги:
Беларусь, Министерство здравоохранения Беларуси, Владимир Караник, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik