Виноват коронавирус: очереди из фур растут на белорусской границе

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь из большегрузов на границе
Очередь из большегрузов на границе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Еще сутки назад очередь из большегрузов, которые намерены выехать из Беларуси в ЕС, была на четверть меньше – около 1500 фур.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Более двух тысяч большегрузных автомобилей стоят в очереди на выезд из Беларуси в Польшу и Литву, данная информация содержится на сайте Государственного пограничного комитета Беларуси.

Пункт пропуска на границе - Sputnik Беларусь
ГПК: пассажиропоток через границу резко сократился в связи с коронавирусом

Польша, Литва и Латвия приняли решение о введении карантина и закрытии внешних границ для перемещения иностранных граждан в связи с распространением коронавируса.

Утром во вторник наибольшее скопление фур ожидают выезда в Литву – это более тысячи грузовиков, как обычно, это очереди в "Каменном Логе", где по состоянию на 08:00 стояло более 700 автомобилей. Также есть очередь из более 300 фур на выезд через пункт пропуска "Привалка".

По данным пограничников, выезда в Польшу ожидают почти 900 фур: в " Козловичах" – почти 600 автомобилей, в "Брузгах" – более 250. Также есть очереди на латвийском направлении, но там менее 100 фур.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0