19:15 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.26
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1125)
793 0 0

Несколько стран участвуют в разработке вакцины от нового типа коронавируса – ее испытания смогут начаться не ранее конца апреля.

МИНСК, 21 фев – Sputnik. Количество зараженных новым типом коронавируса в Китае превысило 75,4 тысячи, из них 2236 человек скончались, 18 264 человека выздоровели и выписаны из больниц, сообщает в пятницу госкомитет по здравоохранению КНР.

"Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 75 465 подтвержденных случаях заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 54 965 человек (11 633 человека находятся в тяжелом состоянии), 18 264 человека выписаны из больниц и 2236 скончались", – говорится в сообщении госкомитета.

За последние сутки по всей стране выявлены 889 новых случаев заражения, из больниц выписали 2109 человек, скончались 118 (из них 115 – в провинции Хубэй).

Вакцину создают несколько стран

Вакцина от нового типа коронавируса разрабатывается интенсивными темпами, об этом заявил на пресс-конференции в пятницу заместитель министра науки и технологий КНР Сюй Наньпин. Ее клинические испытания в Китае начнутся не ранее конца апреля.

"Как ожидается, клинические испытания вакцины начнутся не ранее последней декады апреля", – сказал Сюй Наньпин.

Он отметил, что разработка вакцины в Китае в основном ведется синхронно с другими странами.

Не все рады эвакуированным

Под Минском уже работают две базы для размещения на карантин китайцев, вернувшихся с новогодних каникул в Беларусь. Хотя местное население и выразило некоторые опасения, в целом процесс расселения прошел мирно. А вот жители Полтавской области Украины выступили с протестами против размещения вернувшихся из Китая соотечественников в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали их автобусы камнями.

В результате стычек девять полицейских и один гражданский обратились за медицинской помощью.

Власти Украины эвакуировали 73 человека из Китая в связи со вспышкой нового типа коронавируса, на борт не допустили трех украинцев и одну иностранку. Все эвакуированные из Китая должны быть размещены в санатории Национальной гвардии "Новые Санжары" в Полтавской области. Жители поселка перекрыли дорогу, протестуя против размещения эвакуированных, при попытке ее разблокирования произошла потасовка.

В конце декабря 2019 года власти Китая проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – им оказался коронавирус 2019-nCoV.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название COVID-19. 

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1125)
Теги:
коронавирус COVID-19, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik